Video und Musik abspielen

no-059 au-03

OMXPlayer

OMXPlayer ist Ein-Befehlszeilen-Mediaplayer und kann viele Video- und Audiodateiformate wiedergeben. Es ist auf Raspberry Pi Standard installiert.

Hinweis:
Es gibt viele Video-und Audio-Player, die GUI hat, und Sie können eine von ihnen auf Raspberry Pi installieren.

Video abspielen

Das Video, das abgespielt wird, befindet sich unter /home/pi/Videos Verzeichnis.

Hinweis:
Sie können Ihr Video in einem beliebigen Verzeichnis speichern, müssen jedoch den genauen Verzeichnispfad kennen. Um den Pfad zu lernen, folgen Sie bitte den Schritten:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Video- oder Musikdatei.
  2. Klicken Sie auf „Eigenschaften“
  1. Sie können den Speicherort der Videodatei finden und bitte beachten.
  1. Öffnen Sie das Terminal und führen Sie unter dem Befehl

omxplayer /home/pi/Videos/abiola.mp4

HINWEIS: Sie ändern den Befehl entsprechend Ihrem Pfad
<omxplayer-Pfad > / < Videoname>
Pfad: /home/pi/Videos
Videoname: Abiola.mp4

Shortcut-Tasten für OMXPlayer

Sie können die Tastenkombinationen erlernen und OMXPlayer effektiver verwenden.

1. Öffnen Sie terminal und führen Sie unter Befehl

omxplayer –Tasten

Wie Sie den Screenshot sehen können, gibt es viele Tasten, um OMXPlayer zu verwenden

Zurück Video und Musik abspielen
Weiter Diashow im Vollbildmodus