Verwenden von Gmail in Claws Mail

no-075 au-03

Claws Mail

Claws Mail ist ein besonders schlankes, aber auch komfortables E-Mail-Programm, das mit den begrenzten Ressourcen des Raspberry Pi fertig wird.

Claws Mail Setup-Assistent

Bitte befolgen Sie die Bellow-Anleitung, um Ihre Gmail-Adresse mit dem Claws Mail Setup Wizard einzurichten.

Warnung
Sie müssen einige Änderungen an Ihrem Gmail-Konto vornehmen, bevor Sie den Setup-Assistenten starten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail. Klicken Sie oben rechts auf Einstellungen und alle Einstellungen. Klicken Sie auf die Registerkarte Weiterleitung und POP/IMAP.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „POP-Download“ POP für alle E-Mails aktivieren oder POP für E-Mails aktivieren, die von nun an ankommen.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

Weniger sicheren Apps Zugriff gewähren

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Weniger sicherer App-Zugriff in Ihrem Google-Konto. Möglicherweise müssen Sie sich anmelden.
  2. Deaktivieren Sie weniger sichere Apps einzulassen.
  1. Klicken Sie hier, um das Anwendungsmenü zu öffnen
  2. Klicken Sie auf Internet
  3. Klicken Sie auf Claws Mail
  1. Es ist Claws Mail Setup Wizard
  2. Klicken Sie auf Vorwärts, um fortzufahren
  1. Geben Sie Ihren Namen ein
  2. Geben Sie Ihre Gmail-Adresse ein
  3. Sie können den Namen Ihrer Organisation eingeben, dies ist jedoch nicht erforderlich.
  4. Klicken Sie auf Vorwärts, um fortzufahren
  1. Servertyp: POP3
  2. Serveradresse: pop.gmail.com
  3. Benutzername ist Ihre vollständige Gmail-Adresse.
  4. Geben Sie Ihr Gmail-Passwort ein.
  5. Aktivieren Sie „Verwenden von SSL/TLS zum Herstellen einer Verbindung zum empfangenden Server“
  6. Klicken Sie auf Vorwärts, um fortzufahren
  1. SMTP-Serveradresse: smtp.gmail.com:587
  2. Klicken Sie auf Vorwärts, um fortzufahren
  1. Claws-E-Mail ist jetzt bereit für Ihr Gmail-Konto
  2. Klicken Sie auf Speichern, um zu starten
  1. Es ist die GUI von Claws Mail.
  2. Um Ihre E-Mails von Gmail zu erhalten, klicken Sie auf E-Mail abrufen.
  3. Sie können Ihre E-Mails im Posteingang sehen

Siehe auch Artikel in der RASP-Bibliothek.

Zurück Verwenden von Gmail in Claws Mail
Weiter Speichernutzungsanalyse mit Filelight