Verlorenes Kennwort wiederherstellen

no-038 au-03

Standardkennwort

Das Standardkennwort von Raspberry Pi lautet Raspberry.

Passwort wiederherstellen

Angenommen, Sie haben Ihr Standardkennwort geändert, nachdem Sie es vergessen haben. Um es wiederherzustellen, folgen Sie bitte den folgenden Anweisungen:

1. Fahren Sie Raspberry Pi herunter und entfernen Sie die SD-Karte.
  2. Stecken Sie die SD-Karte in Ihren PC.

ANFORDERUNGEN: MicroSdCard Reader ist notwendig, um es einzufügen!!!
PC/Laptop

3. Öffnen Sie die cmdline.txt in Sd Card. Sie sehen eine Zeile wie eine unten:

console=serial0,115200 console=tty1 root=PARTUUID=2b8b0421-02 rootfstype=ext4 elevator=deadline fsck.repair=yes rootwait quiet splash plymouth.ignore-serial-consoles

4. Fügen Sie dem Ende des vorhandenen Textesfolgend hinzu.

init=/bin/sh

Es sollte wie folgt aussehen:

console=serial0,115200 console=tty1 root=PARTUUID=2b8b0421-02 rootfstype=ext4 elevator=deadline fsck.repair=yes rootwait quiet splash plymouth.ignore-serial-consoles init=/bin/sh

HINWEIS: Dieser Text ist eine Zeile

5. Legen Sie die SD-Karte in den Raspberry Pi ein und schalten Sie sie ein.

6. Sie sehen einen Eingabeaufforderungsbildschirm. Geben Sie unten Befehl und drücken Sie die Eingabetaste.

mount -o remount, rw /

Sie können unten Fehlermeldung erhalten:
/bin/sh:0:kann nicht auf tty:job-Steuerelement zugreifen
Dann geben Sie erneut über Befehl und drücken Sie enter.

7. Führen Sie unter Befehl

passwd pi

8. Geben Sie ein neues Passwort ein und geben Sie das neue Passwort erneut ein.

Sie müssen unten Nachricht erhalten, nachdem Sie Ihr Passwort erneut eingeben.
passwd: Kennwort erfolgreich aktualisiert.

9. Führen Sie unter Befehl

exec /sbin/init

10. Führen Sie unter Befehl

exec /sbin/init

Nach dem obigen Befehl wird Raspberry booten.

11. Schalten Sie Raspberry Pi erneut herunter, entfernen Sie Die Sd-Karte und öffnen Sie cmdline.txt.

12. Entfernen Sie den init=/bin/sh-Text, den Sie in Schritt 4 hinzugefügt haben.

13. Legen Sie die SD-Karte in den Raspberry Pi ein und schalten Sie sie ein.

Ihr neues Kennwort ist jetzt aktiv.

Zurück Einrichten einer Bildschirmtastatur
Weiter Installieren einer Software als Linux-Paket II