Überprüfen der Netzwerkverbindung

no-113 au-03

Netzwerk

Ein Computernetzwerk ist eine Gruppe von Computern, die eine Reihe gemeinsamer Kommunikationsprotokolle über digitale Verbindungen verwenden, um Ressourcen gemeinsam zu nutzen, die sich auf den Netzwerkknoten befinden oder von diesen bereitgestellt werden.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unten Link: https://en.wikipedia.org/wiki/Computer_network

Sie können die Raspberry Pi-Netzwerkverbindung über GUI und Terminal steuern.

Wi-Fi ist EIN

Sie können sich mit Raspberry Pi mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbinden und den Status des Netzwerks steuern.

1. Es ist das Wi-Fi-Symbol. Das bedeutet, dass Raspberry Pi das Netzwerk angeschlossen hat.
  2. Führen Sie den Folgenden-Befehl aus, um Ihre Verbindung zu überprüfen.

ping google.com

Dieser Befehl sendet einen Ping an Google, dann empfangen und übertragen Paket über Wi-Fi.

3. Drücken Sie nach einer Weile Strg + C, um den Ping zu stoppen. Google Ping-Statistiken zeigen uns Ihren Datenverkehr (5 Pakete übertragen, 5 empfangen), so dass Sie verstehen können, dass Ihre Wi-Fi-Verbindung ist aus.

Wi-Fi ist AUS

Sie können das Wi-Fi-Symbol nicht sehen, wenn Ihr WLAN ausgeschaltet ist.

1. Wi-Fi ist ausgeschaltet.
  2. Führen Sie den Befehl unten auf dem Terminal aus.

ping google.com

3. Es ist eine Fehlermeldung vorhanden. „ping: google.com: Vorübergehender Fehler bei der Namensauflösung.“

Wenn Sie einen Ping an Google senden, erhalten Sie eine Fehlermeldung, wenn Ihr WLAN ausgeschaltet ist. Das bedeutet, dass Ihr WLAN

Zurück Erstellen eines neuen Panels
Weiter Organisieren des Desktops