So richten Sie VNC ein

no-139 au-05

Informationen

VNC ist eine Software für die Fernsteuerung. Es ist nützlich, wenn Sie zum Beispiel einen Laptop verwenden und keinen Ersatzmonitor für Ihren Raspberry Pi haben.

Schritt 1

Bitte beachten Sie, dass Raspberry Pi OS ständig ändert und wenn Sie diese Anweisung lesen, könnte Ihr Menü visuell anders sein. Keine Sorge, die Funktionalität ist ziemlich die gleiche.

Öffnen Sie ein Terminal und geben Sie ein:

sudo raspi-config

Schritt 2

Ein vertrautes Raspberry Pi Konfigurator-Tool sollte auftauchen.

Wählen Sie 3. Schnittstellenoptionen

Schritt 3

Wählen Sie jetzt P3 VNC

1. VNC-Einstellungen

Schritt 4

Klicken Sie jetzt auf Ja

Nach dem Neustart wird oben rechts auf dem Bildschirm ein echtes VNC-Symbol angezeigt.

Doppelklicken Sie darauf und eine RealVNC-Software sollte auftauchen. Laden Sie die RealVNC Viewer App auf Ihren Laptop/Tablet/Smartphone herunter und geben Sie die IP-Adresse ein, die auf dem Raspberry Pi angezeigt wird.

Zurück Installieren von Samba Server
Weiter PuTTY Session