So fordern Sie eine Benutzeranmeldung beim Booten an

no-026 au-05

Informationen

Standardmäßig startet Raspberry Pi direkt auf den Desktop. Dies ist nicht wirklich eine sichere Funktion. Es ist besser, für einen Benutzernamen und ein Passwort zu benötigen.

Schritt 1

Bitte beachten Sie, dass Raspberry Pi OS ständig ändert und wenn Sie diese Anweisung lesen, könnte Ihr Menü visuell anders sein. Keine Sorge, die Funktionalität ist ziemlich die gleiche.

Öffnen Sie ein Terminal und geben Sie ein:

sudo raspi-config

Wenn nicht geändert, ist der Standardbenutzername „pi“ und das Standardkennwort „Himbeere“

Schritt 2

Im Terminal sollte ein Menü angezeigt werden.
Wählen Sie 1. Systemoptionen und drücken Sie Enter

1. Menü „Systemoptionen“

Schritt 3

Wählen Sie jetzt S5 Boot / Auto Login und drücken Sie Enter

1. Boot / Auto Login Menüoptionen

Schritt 4

Wählen Sie nun B3 Desktop aus und drücken Sie enter.

1. Desktop-Option

Und nach dem Neustart, Ihre Himbeere erfordert, dass Sie sich mit Benutzername und Passwort anmelden.

Zurück So fordern Sie eine Benutzeranmeldung beim Booten an
Weiter So aktualisieren Sie Ihren Raspberry Pi