Screenshots erstellen

no-071 au-04

Erstellen eines Screenshots

Es gibt ein einfaches Werkzeug namens Scrot. Sie müssen Scrot von LXTerminal installieren. Bitte folgen Sie den folgenden Anweisungen

1. Offenes Terminal
  2. Aktualisieren Sie Ihr System. Ausführen unter Befehl

sudo apt-get-Update

3. Installieren Sie Scrot. Ausführen unter Befehl

sudo apt-get installieren Scrot

4. Sie können jetzt einen Screenshot mit dem folgenden Befehl erstellen

Scrot

5. Das Screenshot-Format ist .png und Datenname ist der aktuelle Zeitstempel. Der Screenshot wird im Ordner /home/pi gespeichert.

6. Es gibt eine zusätzliche Option, um ein Fenster der Auswahl mit dem folgenden Befehl vorzubereiten.
7. Hier sind zwei zusätzliche Parameter. Die c ist Countdown und d ist Verzögerung und die Zahl ist die Zeit in der sekunde. In unserem Beispiel erstellen Sie einen Screenshot nach 6 Sekunden. So haben Sie jetzt 6 Sekunden Zeit, um ein Fenster Ihrer Wahl vorzubereiten.

Sie können die Ablaufzeit jederzeit anpassen

Zurück Aktivieren der numerischen Tastatur
Weiter Einrichten einer Bildschirmtastatur