• Haupt
  • Raspberry Hauptmenü

Raspberry Hauptmenü

Übersicht

Das Menü gliedert sich in viele Untermenüs und installierte Raspberry Programme.
Weiter unten werden die wichtigsten Ordner im Hauptmenü beschrieben.

Hauptmenü

1) Es öffnet sich ein Auswahlmenü mit vielen Kategorien bzw. Sammlern und Befehlsschaltflächen. Untenstehend werden die Icons verwendet, um zu erklären, welche Apps sich hinter den Kategorien verbergen können.
2) Hinter diesem Icon verbergen sich bereits installierte Entwicklungstools für die Programmierung von Soft- und Hardware (z.B. für Java oder Python).
3) Hinter diesem Icon verbergen sich bereits installierte Bürosoftware wie z.B. Libre Office Writer / Calc / Math etc..
4) Hinter diesem Icon verbergen sich bereits installierte Internetsoftware wie z.B. der Chromium-Browser, Mail Clients oder VNC-Clients.
5) Hinter diesem Icon verbergen sich Programme für das Abspielen von Audio- oder Videodateien.
6) Hinter diesem Icon verbergen sich Programme für die Bildbetrachtung oder die Bildbearbeitung wie z.B. Image Viewer oder GIMP.
7) Hinter diesem Icon verbergen sich ganz wichtige, systemrelevante Programme wie das Terminal, der Task Manager, ein Taschenrechner, der Dateimanager, ein Texteditor, ein Programm für das Archivieren / Zippen etc.
8) Hier sind verschiedene Apps zu finden, die vom Browser „Crome“ unterstütz werden
9) Hierunter findet man wichtige Raspberry Pi OS und Debian Links zur aktuellen offiziellen Dokumentation.
10) Hinter diesem Icon verbergen sich die wichtigsten Einstellmöglichkeiten, welche über die grafische Oberfläche möglich sind.
11) Hinter diesem Icon verbergen sich die wichtigsten Einstellmöglichkeiten, welche über die grafische Oberfläche möglich sind.
12) Mit diesem Icon kann das System heruntergefahren oder neugestartet werden. Bei mehreren Benutzer kann man sich hier auch abmelden.
13) Hier kann die App Chromium direkt gestartet werden.
14) Der Klick zum File Manager
15) Mit diesem Icon kann der LXTerminal gestartet werden.

Dein Hauptmenü dürfte nicht gleich aussehen, da sich die Menüführung sich mit jeder installierten App verändert.