Python – Funktionen mit Parameter

no-168 au-03

Funktionen

Wenn Sie einen Parameter an Funktionen senden, gibt er je nach Parametern unterschiedliche Ergebnisse zurück.

Bitte lesen Sie den Artikel „Python – First Program„, wie Sie Thonny Python IDE öffnen und wie Sie Ihre Arbeit speichern können.

1. die funktion fullName ruft zwei Zeichenfolgenparameter ab und druckt diese Parameter aus.
  2. die Funktion sumNumbers ruft zwei ganzzahlige Parameter ab und druckt die Summe dieser ganzzahlen.
  3. Rufen Sie fullName-Funktionen mit zwei Zeichenfolgenparametern auf. („Max“, „Neuer“)
  4. Call sumNumbers-Funktionen mit zwei ganzzahligen Parametern. (3, 5)
  5. Rufen Sie fullName-Funktionen mit zwei Zeichenfolgenparametern auf. („Harry“, „Seaman“)
  6. Call sumNumbers-Funktionen mit zwei ganzzahligen Parametern. (15, 20)
  7. Klicken Sie auf Die Schaltfläche Ausführen.
  8. Hier ist das Ergebnis.

Code:
def fullName(firstName, secondName):
print(„My name ist “ + firstName + “ “ + secondName)
def sumNumbers(num1, num2):
print(„The sum of number is “ + str(num1 + num2))

fullName(„Max“, „Neuer“)
sumNumbers(3, 5)
fullName(„Harry“, „Seaman“)
sumNumbers(15, 20)

Zurück Python – Erstes Programm
Weiter Python – Funktionen mit Rückgabewert