Midnight Commander

no-920 au-01

Beschreibung

Midnight Commander ist ein visueller Dateimanager und es ist eine freie Software. Midnight Commander ist ein Vollbild-Textmodus, mit dem Benutzer Dateien und auch ganze Verzeichnisstrukturen verschieben, kopieren und löschen sowie nach Dateien suchen und Befehle ausführen können, und interne Viewer und Editor sind enthalten.
Midnight Commander basiert auf anpassungsfähigen Textschnittstellen, wie z.B. S-Lang, wodurch der Benutzer als normale Konsole darin arbeiten kann.
Midnight Commander bietet eine gute Sammlung von Werkzeugen und eignet sich auch für die Installation auf einem Low-Power- oder Server-Rechner. Ein ähnliches Programm ist auch Total Commander, das auch in der RASP-Bibliothek beschrieben wurde.

Lizenz

Freeware

Url

https://midnight-commander.org/

Dokumentation

Englisch: https://midnight-commander.org/wiki/doc

Platzbedarf

10 MB

Installation

sudo apt-get install mc

Deinstallation

sudo apt-get remove mc

RASP-Artikel

Suchen Sie nach dem Namen des Programms nach anderen RASP-Artikeln zu diesem Thema.

Wichtig

Sie haben nur begrenzten Speicherplatz auf Ihrer SD-Karte, sodass Sie nicht alle Programme aus der RASP-Bibliothek auf Ihrem Raspberry installieren können.

Zurück Thunderbird
Weiter Timeshift