LibreOffice Im Überblick

no-055 au-06

LibreOffice Im Überblick

LibreOffice enthält verschiedene Anwendungen, die dazu führen, dass verschiedene Funktionen ausgeführt werden.

1. Basis (für Datenbanken)
  2. Calc (für Tabellen)
  3. Zeichnen (für Vektorgrafiken, Flussdiagramme)
  4. Beeindrucken (für Präsentationen)
  5. Math (Für Formelbearbeitung)
  6. Writer (Für Textverarbeitung)
  1. Öffnen Sie „Anwendungsmenü“
  2. Klicken Sie auf „Office“

LibreOffice-Basis

Libre Base bietet Tools für die tägliche Datenbankarbeit. Es kann Formulare, Berichte, Abfragen, Tabellen, Ansichten und Beziehungen erstellen und bearbeiten. Es bietet viele Funktionen, z. B. die Möglichkeit, Beziehungen aus einer Diagrammansicht zu analysieren und zu bearbeiten.

1. Öffnen Sie „Anwendungsmenü“
  2. Klicken Sie auf „Office“
  3. Klicken Sie auf „LibreOffice Base“

Nachdem Sie auf das LibreOffice Base-Symbol geklickt haben, wird das Fenster angezeigt.

LibreOffice Calc

Calc Tools zum Layout von Daten und Knirschen von Zahlen machen diese Anwendung vielseitig. Assistenten und andere Funktionen unterstützen Sie bei der Analyse von Daten. Es hat mehrere Diagrammoptionen für die Anzeige von Daten.

1. Öffnen Sie „Anwendungsmenü“
  2. Klicken Sie auf „Office“
  3. Klicken Sie auf „LibreOffice Calc“

Nachdem Sie auf das LibreOffice Calc-Symbol geklickt haben, wird das Fenster angezeigt.

LibreOffice Unentschieden

Zeichnen ist ein Vektor-Zeichnungswerkzeug, das alles von einfachen Diagrammen oder Flussdiagrammen bis hin zu 3D-Grafiken erzeugen kann. Mit Hilfe dieser Anwendung kann benutzer leicht einen Bericht, eine Präsentation oder jede Art von Dokument mit Vektorgrafiken erstellen.

1. Öffnen Sie „Anwendungsmenü“
  2. Klicken Sie auf „Office“
  3. Klicken Sie auf „LibreOffice Draw“

Nachdem Sie auf das LibreOffice Draw-Symbol geklickt haben, wird das Fenster angezeigt.

LibreOffice Impress

Der Benutzer kann Präsentationen mit Bildern, Grafiken und Videos erstellen. Folienübergänge können dreidimensional sein. Impress bietet Multimedia-Präsentationstools wie Effekte, Animationen und Zeichnen.

1. Öffnen Sie „Anwendungsmenü“
  2. Klicken Sie auf „Office“
  3. Klicken Sie auf „LibreOffice Impress“

Nachdem Sie auf das LibreOffice Impress-Symbol geklickt haben, wird ein Fenster angezeigt. Hier wählt der Benutzer eine Vorlage aus, die den Anforderungen entspricht.

1. Vorlage auswählen
  2. Klicken Sie auf „Öffnen

Wenn der Benutzer eine Vorlage auswählt, wird diese bestimmte Vorlage geöffnet.

LibreOffice Mathe

Math ist die LibreOffice-Formel oder der Gleichungseditor. Auf diese Weise können Sie gut formatierte Formeln entwickeln, die in ein anderes Dokument eingefügt werden können.

1. Öffnen Sie „Anwendungsmenü“
  2. Klicken Sie auf „Office“
  3. Klicken Sie auf „LibreOffice Math“

Nachdem Sie auf das LibreOffice Math-Symbol geklickt haben, wird das Fenster angezeigt.

LibreOffice Writer

Die Anwendung kann jede Art von Dokument erstellen, das Briefe, Bücher, Berichte, Newsletter, Broschüren erstellt. Sie können Grafiken und Objekte aus anderen Komponenten in Writer-Dokumente einfügen.

1. Öffnen Sie „Anwendungsmenü“
  2. Klicken Sie auf „Office „
  3. Klicken Sie auf „LibreOffice Writer“

Nachdem Sie auf das LibreOffice Writer-Symbol geklickt haben, wird das Fenster angezeigt.

Zurück Verwenden des Datei-Managers
Weiter So legen Sie statische IP-Adresse fest