LibreOffice-Dokumentation

no-204 au-1

Über LibreOffice

LibreOffice ist das kommerzielle Paket für die Verwendung auf einem Raspberry Pi-System. Es besteht aus vielen verschiedenen leistungsstarken Programmen. Die einzelnen Programme sind mit den Programmen aus dem Microsoft Office-Paket vergleichbar. Der Hauptunterschied ist, dass das LibreOffice-Paket kostenlos ist.

Die schnelle Prozessgeschwindigkeit des Raspberry-PCs und das leistungsstarke LibreOffice-Paket machen das ABIOLA RASP-System zu einem kompletten kommerziellen Computer, der sich ideal für Afrika eignet. Himbeere kann somit in den meisten Anwendungsbereichen eingesetzt werden.

Es gibt noch einen weiteren Grund, mit Raspberry und Libre Office zusammenzuarbeiten.

Eine sehr umfangreiche Dokumentation finden Sie direkt auf der Website der Libre Office Organization. Dies ist auch kostenlos und in vielen verschiedenen Sprachen verfügbar. Hier finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Programme

LibreOffice Writer
Dieses Programm ist vergleichbar mit Microsoft Word und bietet alle Funktionen, die von einem modernen Textverarbeitungsprogramm erwartet werden können.

LibreOffice Calc
Dieses Programm ist mit Microsoft Excel vergleichbar und ist in der Lage, komplexe Daten zu verarbeiten.

LibreOffice Mathe
Dieses Programm ist der Formel-Editor des LibreOffice-Pakets.

LibreOffice Impress
Dieses Programm sorgt für hervorragende Präsentationen und ist Vergleich mit Microsoft Powerpoint

LibreOffice-Basis
Dieses Programm ermöglicht die Arbeit mit Datenbanken, wie es mit Microsoft Access vergleichsweise möglich ist.

Zugriff auf die Dokumentation

Wenn Sie über einen Internetzugang verfügen, finden Sie alle verfügbaren Unterlagen auf der LibreOffice-Website.

1. Webbrowser
  2. https://documentation.libreoffice.org/en/english-documentation/
  3. Dokumentation in englischer Sprache
  4. Dokumentation auf Französisch

Sie können auch nach „LibreOffice-Dokumentation“ suchen

LibreOffice Hauptseite

Wir empfehlen auch den Besuch der LibreOffice-Website.

1. Start-URL

https://www.libreoffice.org

ABIOLA plant, einige der Handbücher auf die SD-Karte der RASP-PCs zu laden, damit die Schüler und Lehrer diese wertvolle LibreOffice-Programme auch ohne Internet lernen können.

Zurück Raspberry Pi Anfänger-Guide
Weiter Verwendung des Kalenders