Installieren einer Software über Synaptic

no-012 au-03

Synaptic

Die befehlszeilenbasierte Paketverwaltung apt-get eignet sich gut für automatisierte Skriptprozesse, ist aber alles andere als benutzerfreundlich. Viel mehr Komfort und weitere Möglichkeiten bietet das grafische Paketmanagement Synaptic.

Installieren von Synaptic

1. Offenes Terminal
  2. Um das Paket zu aktualisieren, führen Sie den Befehl unter

sudo apt-get-Update

3. Installieren Sie Synaptic mit dem folgenden Befehl

sudo apt-get synaptic installieren

4. Drücken Sie y und fahren Sie fort

Ausführen von Synaptic

1. Klicken Sie auf das Anwendungsmenü
  2. Klicken Sie auf Einstellungen
  3. Klicken Sie auf Synaptic Package Manager, um es auszuführen
  1. Wählen Sie Ihren Benutzernamen
  2. Geben Sie das Kennwort ein

Synaptische Schnittstelle

1. Sie können einen Abschnitt auswählen, um das Paket aufzulisten.
  2. Markieren Sie das Paket, das Sie installieren möchten, und bestätigen Sie die Installation
Zurück Hinzufügen einer Firewall
Weiter Verlorenes Kennwort wiederherstellen