Installieren einer Software als Linux-Paket II

no-050 au-03

Terminalbefehle zum Installieren des Pakets

Die Pakete können mit einigen Terminalbefehlen installiert werden. Um es zu lernen, folgen Sie bitte den anweisungen.

1. sudo apt-get update liest die neuesten Paketlisten, so dass es die gibt, um die neuesten Versionen der Pakete herunterzuladen und zu installieren und sie zu installieren. Dadurch werden die Pakete selbst nicht aktualisiert.
  2. sudo apt-get < > package_name ein neues Paket installiert. Dieser Paketname muss bekannt sein.

Im Screenshot package_name synaptic ist, wird Synaptic installiert

Entfernen eines Pakets

sudo apt-get purge < package_name > Befehl entfernt ein installiertes Paket einschließlich seiner Konfigurationsdateien vollständig.

Zurück Verlorenes Kennwort wiederherstellen
Weiter Maus- und Tastatureinstellungen