Hinzufügen einer Firewall

no-040 au-03

Firewall – uwf

ufw Firewall wird in diesem Abschnitt installiert. Is steht für „Uncomplicated Fire Wall“. Dies ist das Standard-Firewall-Tool in Ubuntu und kann auf Ihrem Raspberry Pi installiert werden.

Installieren von uwf

1. Offenes Terminal
  2. Ausführen unter Befehl

sudo apt-get-Update

3. Installieren Sie ufw mit dem folgenden Befehl

sudo apt-get installieren ufw

Aktivieren/Deaktivieren der Firewall

1. Um die Firewall zu aktivieren, verwenden Sie den Befehl

sudo ufw aktivieren

2. Um die Firewall zu deaktivieren, verwenden Sie unten Befehl

sudo ufw deaktivieren

Sie können die Meldung „aktiviert“ und „deaktiviert“ im Screenshot nach den Befehlen sehen.

Erlauben/Verweigern eines bestimmten Ports

1. Erlauben Sie einem bestimmten Port (wir haben Port 22) Zugriff

sudo ufw erlauben 22

2. Verweigern Sie einen bestimmten Port (wir haben Port 22 verwendet)

sudo ufw deny 22

Zurück Wi-Fi-Konnektivitätseinstellungen
Weiter Assign static IP Address via static DHPC