Gparted

no-946 au-01

Beschreibung

GParted ist ein Partitioneditor.
GParted ist ein Partitions-Manager, der es einem Benutzer ermöglicht, die Größe von Partitionen ohne Datenverlust zu ändern, zu kopieren und zu verschieben.
GParted Software ist sehr nützlich, um Platz für neue Betriebssysteme zu schaffen. GParted-Software ist sehr hilfreich für einen Benutzer, um die Datenträgernutzung neu zu organisieren, Daten auf Festplatten zu kopieren und auch eine Partition mit einer anderen zu spiegeln. Es hat eine einfache Benutzeroberfläche und Benutzer können leicht ändern sie die Festplatte nach Bedarf.
Es hat die Fähigkeit, Partitionen zu klonen, eine Partition nach der anderen.
GParted Software ist völlig kostenlos.
Eigenschaften von GParted
• Erstellen von Partitionstabellen
• Erstellen, Verschieben, Kopieren, Ändern der Größe und Löschen von Partitionen
• Partitionsflags aktivieren und deaktivieren
• Versuch der Datenrettung aus verlorenen Partitionen

Lizenz

Freeware

Url

https://gparted.org/

Dokumentation

https://gparted.org/documentation.php

Platzbedarf

15 MB

Installation

sudo apt-get install gparted

Deinstallation

sudo apt-get remove gparted

RASP-Artikel

Suchen Sie nach dem Namen des Programms nach anderen RASP-Artikeln zu diesem Thema.

Wichtig

Sie haben nur begrenzten Speicherplatz auf Ihrer SD-Karte, sodass Sie nicht alle Programme aus der RASP-Bibliothek auf Ihrem Raspberry installieren können.

Zurück Digikam
Weiter MyPaint