Google Chrome

no-905 au-01

Beschreibung

Der Google Chrome-Webbrowser ist eine Open-Source-Software für den Zugriff auf das World Wide Web und den Betrieb webbasierter Anwendungen. Google Chrome basiert auf dem Open-Source-Projekt Chromium. Google hat Chrome im Jahr 2008 veröffentlicht und gibt seitdem mehrere Updates pro Jahr heraus. Der Browser ist für die Betriebssysteme Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, Android und Apple iOS verfügbar und bietet einen Sandkasten-basierten Ansatz zur Websicherheit. Da jede geöffnete Website als separater Prozess ausgeführt wird, verhindert dies, dass sich bösartiger Code einer Website auf andere Websites (oder das Betriebssystem des Computers als Ganzes) ausbreitet. Der Browser unterstützt auch Webstandards wie HTML5 und Cascading Style Sheets (CSS 3).

Lizenz

Freeware

Url

https://www.google.de/webhp

Dokumentation

https://chromeenterprise.google/policies/

Platzbedarf

100 MB

Installation

sudo apt install ./google-chrome-stable_current_amd64.deb

Deinstallation

sudo apt purge google-chrome-stable

RASP-Artikel

Vorübergehend nicht verfügbar

Wichtig

Sie haben nur begrenzten Speicherplatz auf Ihrer SD-Karte, sodass Sie nicht alle Programme aus der RASP-Bibliothek auf Ihrem Raspberry installieren können.