GIMP-Änderungsbild

no-221 au-03

Ausführen von GIMP

Sie können Ihr Bild mit GIMP bearbeiten, aber zuerst müssen Sie es ausführen.

Wir machen eine Demo mit GIMP und verwenden grundlegende Spezifikationen (Ändern der Größe, Zuschneiden und Drehen) von GIMP. Weitere Informationen finden Sie auch in den Artikeln in der RASP-Bibliothek über GIMP und Sie können hier die Website von GIMP finden.

1. Klicken Sie hier, um das Anwendungsmenü zu öffnen
  2. Klicken Sie auf Grafiken
  3. Klicken Sie auf GNU Image Manipulation Program (GIMP)

Öffnen eines Bildes

Jetzt öffnen wir ein Bild, um es zu bearbeiten.

1. Hier ist GIMP-Schnittstelle
  2. Klicken Sie auf Datei
  3. Klicken Sie auf Öffnen, und wechseln Sie dann zu Ihrem Verzeichnis, in dem das Bild gespeichert ist.

Ändern der Bildgröße

Ändern wir die Größe des Bildes, nachdem wir es mit GIMP geöffnet haben.

1. Sie können hier die Größe des Bildes sehen. (779×779)
  2. Klicken Sie auf Bild
  3. Klicken Sie auf Bild skalieren
  1. Ändern Sie die Bildgröße. (Wir stellen 1000×1000)
  2. Klicken Sie nach der Änderung auf Skalieren

Crop the Image

Sie können einen Teil des Bildes mit dem Zuschneidewerkzeug zuschneiden. Wir werden den Vogel aus unserem Bild zuschneiden.

1. Klicken Sie auf das Zuschneidewerkzeug
  2. Sie können einen Bereich auf dem Bild auswählen, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und ihn verschieben. Drücken Sie nach der Auswahl die Eingabetaste.

Drehen des Bildes

1. Klicken Sie auf Bild
  2. Klicken Sie auf Transform
  3. Klicken Sie auf eine Option aus der Liste.

Exportieren Sie Ihr bearbeitetes Bild

Sie müssen Ihr manipuliertes Bild speichern.

1. Klicken Sie auf Datei
  2. Klicken Sie auf Exportieren als…
  1. Geben Sie ihrem Bild einen Namen
  2. Wählen Sie das Verzeichnis aus, in dem Es gespeichert werden soll.
  3. Klicken Sie auf Exportieren

Siehe auch Artikel in der RASP-Bibliothek über GIMP.

Zurück NextCloud – ABIOLA Cloud
Weiter PuTTY Session