Erstellen eines neuen Panels

no-087 au-03

Was ist das Panel?

Das Panel auf Raspberry Pi ist eine Art „Panel“, wo sich Standard am oberen Rand des Desktops befindet. Der Benutzer kann dem Bedienfeld neue Elemente hinzufügen, um den Desktop effizienter zu verwenden.

Es gibt 9 Elemente auf diesem Panel im Screenshot. Sie können diese Elemente über das Bedienfeld ausführen.

1. Anwendungsmenü
  2. Webbrowser
  3. Datei-Manager
  4. Terminal
  5. VNC-Server
  6. Bluetooth
  7. Wifi
  8. Lautstärkeregelung
  9. Datum S/ Zeit

Hinzufügen eines neuen Panels

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein neues Bedienfeld zu erstellen:

1. Rechtsklick auf das Panel
  2. Klicken Sie auf „Neues Panel erstellen“

Panel-Einstellungen

Sie können benutzerdefinierte Einstellungen für das neue Bedienfeld festlegen.

1. Im Abschnitt Position können Sie die Position des Bedienfelds festlegen.
  2. Die Ausrichtung kann im Abschnitt Ausrichtung festgelegt werden.
  3. Panelhöhe, Panelbreite und Symbolgröße können im Abschnitt Größe festgelegt werden.

HINWEIS: Sie können dem neuen Bedienfeld neue Elemente hinzufügen und das Bedienfeld in den Paneleinstellungen organisieren.

Zurück Erstellen eines Shortcuts für Programme
Weiter Überprüfen der Netzwerkverbindung