Erstellen eines neuen Benutzerkontos

no-039 au-03

Wie lautet der Name des Standardbenutzerkontos?

Der Name des Standardbenutzerkontos lautet pi. Es bedeutet, dass pi Benutzerkonto erstellt wird, wenn Sie ein Betriebssystem in Raspberry Pi installieren. Sie sollten einige neue Konten erstellen, wenn Raspberry Pi von verschiedenen Benutzern verwendet wird.

Erstellen eines neuen Benutzers

Sie können einen neuen Benutzer mit dem Befehl adduser erstellen. Mal sehen, wie Sie einen neuen Benutzer namens abiolahinzufügen können.

1. Öffnen Sie Terminal und führen Sie unten Befehl, um neuen Benutzer namens abiola hinzufügen
  2. Neues Kennwort für neuen Benutzer eingeben
  3. Neues Kennwort neu eingeben
  4. Sie können zusätzliche Informationen über den neuen Benutzer eingeben, aber dieser Abschnitt ist nicht erforderlich.
  5. Drücken Sie y und drücken Sie dann die Eingabetaste, wenn die eingegebenen Informationen korrekt sind.

sudo adduser abiola

HINWEIS: Sie können den neuen Benutzer steuern siehe Screenshot.

1. Öffnen des Datei-Managers
  2. Klicken Sie auf das Home-Verzeichnis
  3. abiola wird als neuer Benutzer erstellt.
  4. pi ist Standardbenutzer.

Löschen eines Benutzers

Sie können einen Benutzer mit dem Befehl userdel löschen.

1. Führen Sie den Befehl „Unten“ aus, um einen Benutzer zu löschen

sudo userdel -r abiola

Benutzer „abiola“ wird nach oben Befehl entfernt.

Warnung! Sie verlieren alle Informationen, die der Benutzer hat.

Zurück Verwenden des Datei-Managers mit den Stammrechten
Weiter Benutzerdefiniertes Hintergrundbild für Desktop