Digikam

no-923 au-01

Beschreibung

DigiKam ist eine Open-Source-Fotoverwaltungsanwendung, die auf verschiedenen Betriebssystemen, Linux, Windows und MacOS läuft. Digikam bietet eine Reihe von Tools zum Importieren, Verwalten, Bearbeiten von Bildern, Teilen von Bildern und auch Rohdateien. Es unterstützt alle Bilddateiformate, wie JPEG und PNG und auch viele andere Bildformate. Es kann Sammlungen von Fotografien in verzeichnisbasierten Alben und auch dynamische Alben nach Datum, Zeitleiste oder nach Tags organisieren.
Benutzer können ihren Fotos auch Untertitel und Bewertungen hinzufügen, sie durchsuchen und Suchanfragen für die spätere Verwendung speichern.
Benutzer können digiKam Import-Funktion verwenden, um einfach Bilder und Rohdateien und auch Videos direkt von den externen Speichergeräten wie SD-Karte, USB-Festplatten zu übertragen. Es bot eine einfache Benutzeroberfläche, die es dem Benutzer ermöglicht, eine Verbindung zur Kamera herzustellen und Bilder in der Vorschau anzuzeigen, herunterzuladen oder zu löschen. digiKam führte auch die Gesichtserkennung ein, die es dem Benutzer ermöglicht, Fotos von Personen automatisch zu identifizieren und zu markieren. Digikam bietet eine Reihe von Bearbeitungswerkzeugen. Dazu gehören grundlegende Werkzeuge zum Anpassen von Farben, Bildzuschneiden und Schärfen von Bildern und bieten auch erweiterte Werkzeuge für Kurvenanpassung, Panorama und vieles mehr Features. DigiKam Image Editor bietet mehrere gängige Werkzeuge, z.B. Rote Augenkorrektur, Farbkorrektur.

Lizenz

Freeware

Url

https://www.digikam.org/

Dokumentation

Englisch: https://www.digikam.org/documentation/

Platzbedarf

869 MB

Installation

sudo apt-get install -y digikam

Deinstallation

sudo apt remove –autoremove digikam

RASP-Artikel

Suchen Sie nach dem Namen des Programms nach anderen RASP-Artikeln zu diesem Thema.

Wichtig

Sie haben nur begrenzten Speicherplatz auf Ihrer SD-Karte, sodass Sie nicht alle Programme aus der RASP-Bibliothek auf Ihrem Raspberry installieren können.

Zurück Irfanview
Weiter Gparted