Die Superuser-Verzeichnis

no-007 au-03

Superuser

Der Standardbenutzer pi ist ein typisch eingeschränkter Benutzer. Die Superuser-Rechte werden für administrative Arbeiten am Raspberry Pi-System benötigt. Sie können Superuser-Rechte mit einem vorhergehenden sudo vor einem Befehl verwenden.

Beispiel superuser

1. Sie erhalten eine Fehlermeldung, wenn Sie unter dem Befehl ausführen, da sie Superuser-Rechte benötigt.

apt-get update

2. Hier ist die Meldung Berechtigung verweigert Nachricht.
3. Sie müssen sudo vor dem Befehl eingeben

sudo apt-get-Update

Warnung
Der Root-Benutzer darf alles zerstören, sogar das komplette System.

Siehe auch Artikel in der RASP-Bibliothek

Zurück Die Superuser-Wurzel
Weiter Standardkennwort ändern