ASCII-ART verwenden

no-082 au-03

ASCII-ART

ASCII-Art ist eine Kunstform, die ihren Ursprung in den Anfängen von Computern hat. Hier werden Bilder aus Buchstaben dargestellt. Voraussetzung ist eine nicht proportionale Schriftart, die wirklich untereinander steht. Das Paket caca-utils enthält verschiedene Programme zur Darstellung von ASCII-Art.

Installieren von caca-utils

1. Klicken Sie auf das Terminalsymbol und öffnen Sie das Terminal
  2. Führen Sie den Befehl „Unten“ aus, um Ihr System zu aktualisieren

sudo apt-get-Update

3. Führen Sie unten Befehl, um caca-utils Paket zu installieren

sudo apt-get installieren caca-utils

Drücken Sie y, um fortzufahren

cacaclock

Es zeigt eine digitale Uhr im ASCII-Stil.

1. Führen Sie unter Befehl, um cacaclock zu öffnen

cacaclock

2. Es ist eine digitale Uhr im ASCII-Stil

cacafire

Es zeigt einen animierten Feuerplatz im ASCII-Stil.

1. Ausführen unter Befehl

cacafire

2. Es ist ein animierter Feuerplatz im ASCII-Stil.

cacademo

Es zeigt mehr animierte Grafik im ASCII-Stil.

1. Ausführen unter Befehl

cacademo

2. Es ist eine animierte Grafik im ASCII-Stil.

Zurück Ändern der Größe des Ordnersymbols
Weiter Erstellen einer benutzerdefinierten Präsentation mit Pi Presents