Aktivieren der numerischen Tastatur

no-070 au-03

Zehnertastatur

Eine numerische Tastatur, in der Regel 17 Tasten Abschnitt der Standard-Computertastatur. Es bietet Effizienz im Taschenrechner-Stil für die Eingabe von Zahlen. Sie können es von der Tastatur aus aktivieren, indem Sie die Num-Taste drücken. In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie es vom Terminal aus aktivieren, indem Sie einen speziellen Befehl ausführen.

Installieren von numlockx

Sie müssen numlockx installieren, um das Terminal zu aktivieren und zu deaktivieren. Bitte folgen Sie den folgenden Anweisungen

1. Offenes Terminal
  2. Aktualisieren Sie Ihr System. Ausführen unter Befehl

sudo apt-get-Update

Installieren Sie numlockx. Ausführen unter Befehl

sudo apt-get installieren numlockx

Numerische Tastatur aktivieren und deaktivieren

Sie können es aktivieren und deaktivieren, indem Sie zwei einfache Befehle ausführen

1. Um es zu aktivieren, führen Sie unten Befehl

numlockx auf

2. Um es zu deaktivieren, führen Sie unten Befehl

numlockx aus

Zurück Befehl komprimieren und dekomprimieren
Weiter Screenshots erstellen